Аудит экспортных операцийУАЗ 3163 Patriot / Интересные заметки / Аудит экспортных операций
Экспорт - таможенный режим, при котором товары, находящиеся в свободном обращения на таможенной территории Российской Федерации, вывозятся с этой территории без обязательства об обратном ввозе. Под экспортом работ и услуг можно рассматривать строительство предприятием Российской Федерации на территории иностранного государства производственных зданий, железных и автомобильных дорог, геологоразведочные работы, проектные работы, продажу патентов и лицензий, обучение иностранных кадров и специалистов за границей, оказание транспортных услуг и т.д.
Проверка содержания статей расходов, связанных с продажей продукции. При проверки экспортных операций необходимо убедится в правильности и обоснованности списания производственных затрат на себестоимость экспортных товаров. Фактическая себестоимость экспортной продукции включает производственную себестоимость продукции и коммерческие (накладные) расходы по экспорту. Накладные расходы представляют собой затраты, связанные с реализацией экспортных товаров и включают транспортные расходы, погрузку, разгрузку, перевалку, хранение экспортных товаров, оплату таможенных пошлин и сборов, комиссионного вознаграждения посредническим организациям и т.д.
Контроль правильности расчета конечного финансового результата экспортных сделок и достоверность отражения в учете выручки от реализации. Согласно ПБУ 3/2006 при исчислении доходов организации в иностранной валюте принимается курс Банка России на дату признания доходов. Конечный финансовый результат от экспортной сделки представляет собой разницу между экспортной выручкой и фактической стоимостью экспортной продукции, включая накладные расходы по экспорту.
www.buhucheta.net/download-2396.html
Приступая к проверке ВЭД, аудитору прежде всего необходимо установить, выполняет ли организация требование Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации и других нормативных документов об обособленном ведении бухгалтерского учета ВЭД. Для этого в приказе по учетной политике на основе общепринятого плана счетов должны быть отражены счета и субсчета, используемые для внешнеэкономических операций.
Одной стороны, результаты этих видов контроля (валютного, таможенного) могут служить для аудитора источниками информации об имевших место отклонениях, нарушениях при ведении ВЭД. С другой стороны, этой информации недостаточно для получения объективных и достаточных доказательств достоверности отражения валютных операций в бухгалтерском учете, их законности и эффективности.
Смотрите также
Передняя дверь - Снятие
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Открыть переднюю дверь.
2. Отсоединить провода, если на двери по комплектации установлено
электрооборудование.
3. Вынуть штифт 1, затем ось 3 и
отсоединить рычаг 2 огр ...
Система питания
Система питания входит в электронную систему управления двигателем, которая
подробно описана
в отдельном Руководстве по ремонту и техническому обслуживанию системы
управления двигателя с
распред ...
Проверка и замена приборов
Вам потребуются
головка сменная "на 6"
вороток
отвертка
пассатижи
Нумерация контактов на колодке (для проверки
приборов комбинации)
Указатели уровня топлива и температуры ох ...